首页 > 科技资讯 > 活动资讯
科技资讯
有一种展会叫深圳面辅料博览会

 
发布时间:2015-10-30 17:04:52

 
 

  炎炎夏日,烈日当空,2015年7月9日至11日,第十五届深圳国际纺织面料及辅料博览会(简称博览会)在深圳会展中心盛大举行,展馆里的商贸热度更胜夏日。

  中国纺织工业联合会会长王天凯,副会长孙瑞哲、张莉,顾问张延恺,会长助理、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务会长徐迎新等领导出席开幕式,并参观了博览会。

  博览会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、深圳服装行业协会、中国纺织信息中心及法兰克福展览(香港)有限公司共同主办,该博览会立足于全纺织行业,为各类采购商提供了便利的一站式采购平台。

  博览会上,国内外一批优秀的企业参展,针织牛仔近年来上升势头强劲,其中的代表企业江苏众恒染整有限公司以及江阴市恒亮纺织有限公司此次也来到了展会现场。王天凯在江阴市恒亮纺织有限公司展位前驻足良久,听取了相关负责对企业最新针织牛仔面料的介绍。

   同时,王天凯一行还参观了传递最新流行趋势2016春夏中国纺织面料流行趋势发布区。他表示,科技引领生活的改变是这一届博览会的主题,博览会上也随处可见企业在科技创新方面的改革。可见,深圳博览会作为纺织服装行业地方展会的佼佼者,起到了良好的引领作用。

  除了采购商热情高涨,参展商业积极踊跃。旭化成纺织品贸易(上海)有限公司此次展示了企业最新的面料应用,航港针织带来企业用于高端女装和婚纱礼服的针织面料及绣花面料。另外还有辅料行业内的佼佼者兰美人深圳有限公司,中国十大拉链品牌之一的浔兴拉链,专注于印花面料的浙江红绿蓝纺织印染有限公司以及绍兴鼎记印染有限公司。丝绸面料一直是深圳展的强势产品,帛俪雅纺织品(上海)有限公司以及苏州好麦尔服装有限公司等前来参展,众多品牌企业把博览会汇成一副热闹商贸的美丽画卷。

  今年博览会组团参展的展团有韩国展团、中国台湾展团和盛泽展团。韩国展团已经是连续6次参加深圳面料展,由韩国时尚纺织协会及大邱纺织行业协会共同组织展示功能性纺织面料、人造丝制成的仿亚麻面料、人造丝混纺乔其纱面料、可水洗乔其纱和纱罗织物面料、铜氨面料衬衫等,韩国展团所在的第六展馆很是热闹,吸引众多采购商驻足观看。

  中国台湾展团则是再次组织参展,由台湾纺拓会组织,参展商大部分专注于优质的针织、功能性面料、牛仔面料,以及应用于女装蕾丝和刺绣面料。展会第一天就有不少采购商前来洽谈,台湾参展商异常忙碌。

  据悉,本届博览会展出总面积达3万平方米,与去年持平;共有来自8个国家和地区的约683家海内外参展商。其中,国内参展商592家,较去年增长18家展商,海外参展商91家,来自中国、印度、日本、韩国、新加坡、英国,以及中国香港、中国台湾等国家和地区的企业齐聚深圳,集中展示创新与时尚兼备的面辅料产品,囊括了包括棉、毛、丝、麻、针织、功能、印花、化纤、蕾丝绣花、内衣泳装等各类服装用面料、辅料以及设计检测产品。

  来源:纺织服装周刊