首页 > 科技资讯 > 活动资讯
科技资讯
丝路经济带·桑蚕丝绸全产业链高峰论坛在西安召开

 
发布时间:2015-11-02 10:57:14

 
 

丝路经济带桑蚕丝绸全产业链项目高峰论坛


    2015年7月26日上午,“崛起新丝路,共筑健康梦——丝路经济带桑蚕丝绸全产业链项目高峰论坛”在西安召开。此次会议是在国家提高文化软实力、建设“丝绸之路经济带”的战略背景下召开。

丝路经济带桑蚕丝绸全产业链项目高峰论坛


    丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域。古丝绸之路,是由西汉张骞出使西域开辟的。以西安为起点,经我国西北,到中亚、西 亚,并联合地中海各国的陆上通道,因为由这条路西运的物品中以丝绸制品最多,因此得名。中国是丝绸的故乡,作为开拓古丝绸之路的桑蚕丝绸产业也是我国重要 产业,但随着工业化水平的发展,桑蚕丝绸产品越来越凸显出它的稀缺性与健康性。因此,召开与“丝路经济带”最直接的“桑蚕丝绸”全产业链论坛显得十分有意义。

相关领导上台共同启动“丝路经济带桑蚕丝绸全产业链项目”

陕西省丝路中小企业交流促进会执行会长袁玮女士向华旗国际健康产业集团旗源药业有限公司董事长李文彪先生授予项目推广的牌匾


    相关领导上台共同启动了“丝路经济带桑蚕丝绸全产业链项目”并成立了“项目推广办公室”在出席论坛的众多领导,企业负责人以及消费者代表的见证下,陕西省 丝路中小企业交流促进会执行会长袁玮女士向华旗国际健康产业集团旗源药业有限公司董事长李文彪先生授予项目推广的牌匾。

    本次论坛会议得到了社会各界人士的大力支持,会议全面分析并研讨了桑蚕丝绸产业链的可行性和重要性,为丝绸产业带来了全新的发展理念,为振兴丝路经济和复 兴中华丝绸文化提出了一个具有现实性和可行性的建议。在论坛的展示区,纯蚕丝被、金蚕康宝软胶囊、桑叶茶、丝巾、丝绸类服装、纳米丝绸卫生用品、桑椹红 酒、织锦类工艺品等桑蚕丝绸全产业链中的上百种产品吸引了众多消费者和嘉宾的眼球。

    来源:凤凰网