首页 > 科技资讯 > 新闻资讯
科技资讯
2015丝博会引入“互联网+丝绸”热点概念 为丝绸女装行业注入新鲜血液

 
发布时间:2015-10-30 16:46:11

 
 

  日前从2015中国国际丝绸博览会暨中国国际女装展览会(以下简称丝博会暨女装展)首次新闻发布会上获悉,近年来,在国家、浙江省相关部门的 大力支持下,杭州市委、市政府把茧丝绸产业作为重点特色潜力产业来抓,以创建公共丝绸营销平台作为“弘扬丝绸之府、打造女装之都”的发展战略的重要抓手。 经过多年发展,杭州丝绸产业依托杭州深厚的文化底蕴,丰富的人才资源,雄厚的产业基础,强劲的市场辐射,响亮的会展品牌,得到了前所未有的快速发展。目 前,杭州的丝绸女装产业已形成一批在国内外有影响力的产业集群。

  丝博会暨女装展创办于2000年,作为专业性展会,为更好的发挥行业的展示、贸易、趋势、研发、交流、发布平台,2014年丝博会暨女装展,共有5个国家 和地区,13个省市自治区和182家企业参展,共有20个国家和地区1800余客商,7800余人次专业人士参观,展会举办一场大赛,两场高峰论坛,7场 境外服装品牌秀,意向成交6.3亿元。

  2015年丝博会暨女装展展会组委会将邀请业内知名的大型电子商务企业到场和参展企业对接,现场选企,为广大参展企业提供新的商机。电子商务是未来产品销 售的大势所趋,丝绸产品进入到这一全新领域,将极大的促进现有丝绸产品销售,改变丝绸市场的销售格局,为丝绸女装行业注入新鲜血液。

  期间举办的2015中国国际丝绸论坛,将以“丝绸与时尚”为主题,全新引入“互联网+丝绸”热点概念,届时将有全球百名丝绸行业主管领导、相关协会领 导、专家学者、企业家共同与会,通过主题演讲、论坛交流、跨界对话等形式,探讨行业未来发展新方向,共谋促进丝绸国际贸易发展、培育丝绸时尚品牌、引导丝 绸消费等方面的对策探讨世界丝绸产业合作方式,整合行业资源,确立行业地位,主导行业发展。

  丝博会互联网+思维渗透,电子商务是时下流行趋势,2015丝博会期间,为实现丝绸行业电子商务的突破,展会将特别设立电商馆,让互联网卖家和进货商在此 交易,将力邀淘宝网、拍拍网、易趣网、卓越网、当当网、京东网等大型购物性网站到展会设展,一方面介绍各自网站优势,指导中小型丝绸企业转型,开拓新的市 场,另一方面对参展企业进行考察,选取企业加入网站,让电子商务助力丝博会,丝博会也为电子商务的O2O实践带来新的创意。另外,互联网+是2015热点 话题,丝博会将通过互联网举办数字博览会,以网上在线浏览形式,实现“逛一个展会,手机看一个展会”的双丝博会形式,实现网络展会的突破。  

  此外,本届丝博会暨女装展MODE CHINA 通过举办国内外服饰品牌的静态商贸平台、流行趋势发布、品牌发布会、设计师与品牌企业的交流互动、服装纺织论坛研讨会等多种形式的时尚贸易活动,为参与展 会的男、女装品牌、设计师品牌、配饰品牌、高级定制、高端面料企业提供一个打开以国内市场的商贸平台,并依托组委会的平台,与来自国际的品牌和买手交流互 动, 并且随着杭州、埃及、迪拜、印度等十国巡展,十展联将动,打开海外市场。

  展会融合了B2B(Business to Business)、B2M(Business to Media)及B2C(Business to Customer)的三大模式特色,使企业获得静态展的贸易高效,动态发布的媒体曝光,吸引高端消费人群和时尚名流。

  因此, 2015年的丝博会有更好的展望,实现丝绸女装行业成为行业盛会的目标。

  来源:人民网